domingo, 28 de febrero de 2016

Tortilla de patatas con jamón y queso

Hola a tod@s, hoy nos metemos en la cocina para elaborar una tortilla de patatas con jamón y queso. Es una forma muy variada de comer una comida tradicional.

Tortilla de patatas con jamón y queso

Ingredientes

- 4 huevos
- 1/2 kilo de patatas
- 1 cebolla                              
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón cocido en lonchas
- 100 gr de queso en lonchas
- sal
- pimienta negra recién molida


Elaboración

1.-  Para comenzar vamos a pelar las patatas y las vamos a cortar finas.

2.- Seguidamente pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, y pelamos el ajo.

3.-En una buena sartén con abundante aceite de oliva vamos a freír juntas la cebolla picada, las patatas y el ajo.

4.- Una vez que están pochadas las ponemos a escurrir en un colador metálico o en su defecto las colocamos en una fuente con papel de cocina

5.-En un bol grande vamos a batir los huevos y los salpimentamos.

6.-Agregamos las patatas, la cebolla y el ajo pochados a los huevos y mezclamos bien .

7.-En una buena sartén antiadherente con unas gotas de aceite agregamos la mitad de la mezcla.

8.-A continuación colocamos las lonchas de jamón y seguidamente las de queso.

9.- Cubrimos con la otra mitad de la mezcla.

10.- Y vamos a cocinar a fuego lento por un lado, le damos la vuelta con un plato y cocinamos por el otro lado a continuación. Pinchamos y vemos si nuestra tortilla está lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario